Туристская карта
Красной Поляны

Два раза каждый год мы вместе с командой RiderHelp и Евгением Маталыгой занимаемся улучшением туристской карты Красной Поляны. Даже не одной карты, а сразу двух. Одна сторона — посёлки Красная Поляна и Эсто-Садок, Горки Город, Роза Хутор и нижняя часть Газпрома. Вторая — схематичное описание всей катальной зоны курорта.

Карта решает проблему дробления информации по курортам. Роза Хутор публикует только себя. Горки Город, естественно, про себя. В итоге, турист, собирающийся приехать в Красную Поляну, не видит общей картины и не понимает, как на самом деле выглядит курорт.

Это уникальный туристский проект Riderhelp выпускает с 2012 года. За всё время существования продукта было выпущено четыре версии карты. В каждой версии увеличивалось количество объектов, менялась система ориентирования, полностью менялась графика.
В обоих версиях карты все объекты на стороне посёлка были разделены на зоны A–K для облегчения поиска нужного объекта, например, с помощью алфавитного указателя.

Также была введена цветовая дифференциация объектов: оранжевые — еда, красные — гостиницы, зелёные — магазины снаряжения и прокат.

Уникальность этой карты-схемы в том, что все трассы всех горнолыжных комплексов Красной Поляны собраны вместе, кроме Южного склона, который был вынесен врезкой отдельно. Рельеф карты нарисован акварелью.

Зимняя карта 2016–2017

В этом году при работе над четвертой редакцией мы решили исправить недостатки предыдущих карт, обновить информацию и улучшить навигацию по карте.

У акварельного рельефа были свои минусы. Во-первых, он не совсем соответствовал действительности. Во-вторых, он был шумный и мешал чтению инфографики. В-третьих, южный склон Розы Хутор приходилось делать врезкой по понятным причинам — основные трассы расположены на северном склоне хребта. В-четвертых, нас не устраивало то, что Газпром (внизу) прижимался к Розе Хутор, хотя на самом деле между ними достаточно большой кусок горы.

Для исправления этих недочетов мы решили полностью поменять и рельеф и ракурс. Рельеф было решено делать максимально похожим на настоящий. С помощью метода глубокого поиска мы нашли необходимую для построения 3D модели карту высот. Следующий этап — определение нужного ракурса. Один из вариантов предполагал отказ от попыток включить южный склон на общую карту. Газпром оказался бы на переднем плане. Но в результате был выбран ракурс верху. В этом случае в карту входит катальная зона Южного склона и все дороги и трассы хорошо видны.
Определившись с ракурсом, мы перешли к текстурированию и работе с рельефом. Некоторые части рельефа получились на модели не очень похожими. Также мы внимательно выбирали текстуру. От деревьев решено было отказаться, чтобы она не мешала чтению инфографики. В результате получился рельеф с пушистым снегом.
Следующий этап — тонировка, нанесение просек, вёрстка инфографики, отрисовка важных объектов (домики, канатные станции и т.д.) Звучит просто, на самом же деле это был очень трудоёмкий и долгий процесс.

Так карта склонов выглядит в итоге:
В итоговой карте нам пришлось убрать названия многих трасс, чтобы облегчить читаемость карты в целом. Также были немного обновлены иконки, скорректированы текстовые стили.
В следующей летней версии карты мы сменим шрифтовые пары и завершим процесс обновления инфографики.
А вот так теперь выглядит обложка новой карты. На ней персонажи из календаря RiderHelp, который мы делали в прошлом году.

Посмотреть календарь можно здесь.
Редактор — Евгений Маталыга,
Менеджер — Дмитрий Ляпин,
Арт-директор, дизайнер — Виктор Тяпков,
Работа с рельефом — Надежда Старицына,
Обложка — Мария Балашева,
Рендер — Эльдар Касумов.


сайт помощи райдерам riderhelp.ru
Made on
Tilda